Еда может сделать нас счастливее!
Еда может сделать нас счастливее, если знать, что и когда есть.
— Ешьте масло! Страхи получить лишние калории, заставляют большинство женщин не есть сливочное масло. Но надо помнить, что масло очень помогает сохранять спокойствие в трудных ситуациях. Если вы злитесь на всех, съешьте бутерброд с маслом и черным хлебом. Ничего страшного с талией не случится, если раз или два в неделю вы будет съедать такой бутерброд. Просто в такие дни пройдите 2 остановки автобуса пешком. Или потанцуйте. И постарайтесь не есть после 6 высококаллорийных продуктов, подробнее здесь.
— Если надо где-то появиться в хорошем настроении, а причин для него нет, съешьте кусочек сыра. Аминокислоты с трудными названиями, которые есть в сыре, повышают наше настроение.
—Вот такое трудное слово» харман». Что это такое? А это название алкалоида, которого много в бананах. А основу этого алкалоида составляет так называемый «наркотик счастья»- мескалин. Именно он помогает избавиться от депрессии тому, кто съест пару-тройку бананов.
— Англичане любят чай как никто в мире и говорят о том, что чашечка хорошего чая, особенно выпитая в приятной компании, заметно улучшает настроение. Жители Англии считают себя знатоками чая. Хотя китайцы могут и оспорить это утверждение. Но вот то, что правильно заваренный чай ( 2 чашки в день) помогает снизить уровень холестерина в крови, никто не оспаривает. Пейте чай! Но только правильно его заваривайте. И не пейте много чая на ночь, в противном случае синяки и мешки под глазами на утро вам обеспечены. Как избавиться от синяков под глазами читайте здесь.
— Привычка пить кофе по утрам многим кажется аристократичной и современной. Но всегда ли надо пить кофе для поднятия хорошего настроения? Недавно ученые установили, что улучшить самочувствие и общее состояние здоровья можно, только вдыхая аромат горячего кофе. Летучие алкалоиды, которые выделяются при обжаривании кофе, не только расслабляют ткани организма, но и замедляют окислительные процессы в организме.
Самое интересно заключается в том, что сам напиток не приносит такой пользы. Особый эффект запаха обусловлен механизмом функций обоняния.
Сам кофеин попадает в мозг при помощи кровообращения, а ароматические молекулы кофеина попадают через систему обоняния. И кофейный аромат быстрее и сильнее влияет на работу мозга и на иммунные функции организма.
Если не хотите пить кофе, нюхайте!