Сколько калорий в йогурте (в питьевом, в активиа, в домашнем)?
Йогурт – это кисломолочный продукт, который славится своим терпким освежающим вкусом и необычной консистенцией. Такую пудинг-фактуру йогурт получать с помощью добавления в молоко бактериальной культуры. Бактерии воздействую на лактозы (молочный сахар) превращают ее в молочную кислоту. С турецкого языка йогурт переводиться как «сгущаться». Перед тем как приступить к обсуждению калорийности разнообразных йогуртов мы расскажем вам о том, насколько они полезны.
В наше время люди все чаще и чаще стали обращать внимание на калорийность продуктов, а главное на их состав. Это очень важно, поскольку состав качественного йогурта очень полезен для здоровья. Обыкновенный йогурт содержит в себе витамин В12, пантотеновую кислоту, витамин В5, цинк, калий, белок и молибден. Кроме этого в меньшей мере там содержится кальций, фосфор, рибофлавин, витамин В2 и йод.
Самым большим преимуществом этого кисломолочного продукта является то, что в его состав входят полезные живые бактерии, поэтому если вы придерживаетесь здорового питания обязательно включите в меню этот продукт. Эти бактерии помогают укрепить иммунную систему, которая так важна дня нас. Женщины, питаясь йогуртами, предотвращают появление различных грибковых инфекций. Ученые смогли доказать, что если ежедневно употреблять йогурт, мы сможем защитить свой организм от любых инфекций.
Йогурты снижают уровень холестерина, тем самым снижая риск возникновения заболеваний сердца. Увы, в наше время мы стали часто сталкиваться с такой проблемой как детское ожирение. Количества кальция в организме и масса тела имеют весьма тесную связь, доказывая тем самым то, что йогурт помогает детям бороться с лишним весом. Кальций способствует сжиганию жира, а в последствии и похудению. Помимо всего этого кальций укрепляет кости и помогает в лечении артритов. Регулярное употребление йогурта обеспечивает защиту от появления язв.
Часто ли вы заправляете салаты майонезом? Конечно же. В наше время редко можно встретить рецепт вкусного салатика без майонеза в составе ингредиентов. Попробуйте просто заменить его йогуртом, это будет куда полезнее для вашего организма.
А теперь детальнее о калорийности йогуртов. Что касается замороженных йогуртов:
— 1 стакан замороженного (нежирного) йогурта содержит 215 ккал;
— 1 чашка замороженного (шоколадного) йогурта содержит 228 ккал;
— 1 чашка замороженного йогурта (обычного) йогурта содержит 220 ккал;
— 1 стакан маложирного или обезжиренного замороженного йогурта содержит 164 ккал.
В 150 г греческого йогурта содержится 250 ккал, а в таком же йогурте меньшего содержания жира в 170 г — 130 ккал.
Количество калорий в обычных йогуртах:
— Йогурты из цельного молока содержат в 245 г – 8 г белка и 149 ккал;
— Йогурты из обезжиренного молока содержат в 245 г – 12 г белка и 154 ккал.
В 30 г йогурта крендели содержится 150 ккал. А выпив 40 г йогурта с изюмом, ваш организм получит 180 ккал.
Если вы хотите йогурты с усилением вкуса, стоит попробовать продукт с добавлением различных фруктов и сухофруктов. Если вы сидите на диете, не имеет значение на какой именно, лучшим вариантом будет употребление йогурта. Поскольку количество калорий в этом кисломолочном продукте весьма невелико он хорошо способствует похудению. Вы можете выпивать его как на завтрак, так и просто в качестве закуски. Очень уместно будет подавать йогурт в качестве десерта на обед или на ужин. Такая хитрость сможет удержать вас от перееданий. Однако есть противопоказания к употреблению йогурта. Людям, которые страдают аллергией на молочные продукты стоит исключить из своего рациона все продукты, из коровьего молока включая и йогурт.